Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Иногда так и хочется чего-то необычного и сладкого. Но когда времени на приготовление вкусного десерта нет, то приходится отдавать предпочтение покупным сладостям. Однако вы удивитесь, как много существует способов приготовить десерт быстро, оригинально и вкусно! Приготовить быстрый и вкусный десерт просто!

Быстрые десерты не требуют сложной технологии приготовления, выпекания, взбивания и прочих манипуляций, требующих массы свободного времени. На их приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Есть лишний повод порадовать близких вкусным десертом собственного приготовления.

Как быстро приготовить десерт в домашних условиях

Существует множество быстрых десертов. Но мы подобрали для вас одни из самых простых и популярных. Что же можно приготовить из вкусненького быстро?

К примеру, слоеный десерт из фруктов, кусочков печенья, сливок, маскарпоне. Просто выкладываете все ингредиенты слоями в бокал и подаете к столу. В основе таких десертов лежит любимый англичанами трайфл. При приготовлении слоеного десерта можно смело экспериментировать с ингредиентами.

Легким и вкусным десертом является также и смузи, готовить который можно из самых разных ягод и фруктов. Творожно-ягодные муссы также можно приготовить за 10 минут.

Одним из популярных быстрых десертов считаются фрукты в шоколаде, либо фрукты со сливками. Оригинальный десерт – это фаршированная клубника. Достаточно подготовить клубничные стаканчики и предложить детям заполнить их сыром маскарпоне и посыпать миндальной крошкой.

Вместо фруктовой нарезки можно удивить близких оригинальным десертом. Для этого возьмите грушу и порежьте ее круглыми тонкими дольками. Смешайте творог со сметаной. А теперь промазывайте все дольки груши, сооружая ее заново в необходимой последовательности. В итоге получится башня из груши, с прослойками из творога со сметаной.

Можно пойти еще дальше и приготовить настоящий ягодный супчик! Его по достоинству отметят и дети, в взрослые. Ягодный сладкий суп можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных.