Как в домашних условиях сделать мороженое с фруктами?

Ингредиенты

Шоколад (тертый) 50 граммов Киви 2 штук(и) банан 1 штук(и) Сливки взбитые 1 штук(и) Мороженое пломбир 3 штук(и)

    Количество порций: 2 Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут

Рецепт мороженого с фруктами

Для десерта лучше купить пломбир с высокой жирностью. Если брать мороженое в стаканчиках, то обязательно в него добавляют взбитые сливки.

Чтобы сделать десерт красивым, все фрукты нарезают одинаковыми кубиками.

Приготовление:

  1. Банан нарежьте кружочками, а потом каждый из них поделите на 4 равные части.
  2. Киви порежьте кубиками.
  3. Мороженое переложите в тарелку, порубите его ножом. Вафельные стаканчики сразу мелко измельчите, пока они не засохли.
  4. На дно стеклянной пиалы выложите вафельную крошку, сверху добавьте 1 ст. л. мороженого. Затем положите кубики киви. После 1 ст. л. мороженого и бананы. Сверху выложите остатки мороженого, посыпьте тертым шоколадом и украсьте взбитыми сливками.

Отправьте десерт в холодильник на 40 мин. а потом ешьте с удовольствием. Из такого количества ингредиентов получается две порции.

Вместо предложенных в рецепте фруктов можно использовать другие. Кладут груши, яблоки, персики, абрикосы и даже кусочки арбуза или дыни. Готовят десерт на свой вкус.

Рецепт мороженого с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

  • 300 г пломбира;
  • 200 г малины;
  • 300 г клубники;
  • 4 дольки консервированных персиков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для подачи понадобятся вафли или шоколадное печенье. Ягоды желательно брать свежие, ведь они сохраняют свою форму и не разлезутся. Если таких нет, то подойдут мороженые.

Приготовление:

  1. Оставьте немного малины и клубники для подачи десерта. Оставшиеся ягоды разрежьте на 4 части. Персики нарежьте кубиками.
  2. Сложите фрукты и ягоды в миску, засыпьте их сахаром и залейте лимонным соком.
  3. Перемешайте массу, но аккуратно, чтобы ничего не растолочь. Оставьте на 20 мин. до полного растворения сахара.
  4. Разложите десерт по стаканчикам. На дно положите 1 ст. л. мороженого, сверху полейте ягодно-фруктовой смесью. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должно оказаться мороженое.

Украсьте свежими ягодами, вафельными крошками или измельченным печеньем. Сверху десерт можно полить шоколадным сиропом и посыпать орехами.

Для приготовления десертов с фруктами берут обычный или шоколадный пломбир без добавок. Из 100% натурального мороженого со свежими фруктами получается самое вкусное лакомство.