Быстрые десерты в домашних условиях

Многие хозяйки мечтают радовать поистине достойными блюдами своих домочадцев. Какие легкие рецепты позволят разнообразить стол? Как сделать десерты в домашних условиях, радуя близких людей?

Жареные яблоки

В некоторых случаях хочется подать что-то особенное к чаю. Как можно в минимальные сроки приготовить вкусный десерт, который обязательно порадует вкусовыми характеристиками? Вы можете пожарить вкусные и сладкие яблоки, которые будут напоминать яблочное варенье. К тому же для приготовления требуется всего лишь несколько минут.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • корица.

Для того, чтобы сделать яблочный десерт, нужно потратить всего лишь 15 минут. Прежде всего, нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов.

Вы должны почистить и порезать яблоки. Положите сливочное масло на сковороду, которую нужно поставить на огонь. Затем нужно положить нарезанные яблоки и добавить сахар. Жарить нужно с открытой крышкой в течение 5 минут. Впоследствии должна появиться румяная корочка.

Яблоки должны остыть, так как в этом случае они окажутся вкуснее. Их можно подавать с блинами, оладьями. Ориентируйтесь на свои пожелания.

Обратите внимание, что при жарке яблок не рекомендуется отвлекаться, так как они могут быстро пригорать. Иногда их нужно помешивать.

Вы можете подавать жареные яблоки с корицей, орешками, сухофруктами, шоколадным или ванильным соусом, мороженым. Поверьте в то, что десерт порадует вкусом и сладостью. К тому же такой рецепт не предполагает на приготовление много времени.

Запеченные яблоки с творогом и орехами

Такой рецепт позволяет быстро и успешно приготовить десерт, который окажется сладким и легким, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 6 яблок;
  • 1 cтоловая ложка сахара;
  • 300 граммов творога;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 7 чайных ложек грецкого ореха, который нужно предварительно измельчить.

Вы можете успешно использовать яблоки любого сорта. В обязательном порядке их нужно промыть. Отрежьте шляпку с яблок и удалите сердцевину, но при этом дно должно остаться целым. Оптимальная толщина стенок яблок составляет от 0,5 до 1 сантиметра.

После того, как вы подготовите яблоки для дальнейшего этапа, их предварительно нужно подержать в течение минуты в кипящей воде.

Для того, чтобы приготовить начинку, нужно использовать взбитый творог любой жирности.

Обратите внимание на то, что жирный творог позволяет уменьшить количество используемого сливочного масла.

Итак, теперь нужно добавить размягченное сливочное масло, сахар.

На завершающем этапе нужно добавить орехи. Все компоненты нужно перемешать.

Яблоки нужно положить на противень, который нужно смазать сливочным маслом. Заполните сердцевину готовой начинкой. Поставьте яблоки в духовку, которую нужно разогреть до 170 градусов, на 20 минут.

Бананы с шоколадом

Следующий рецепт основан на том факте, что бананы и шоколад сочетаются друг с другом наилучшим образом. Легкий десерт, который можно сделать к чаю в минимальные сроки, порадует гармоничным вкусом. К тому же блюдо обязательно понравится детям и взрослым людям. Более того, возможность приготовления существует в любое время года.

Ингредиенты:

  • 500 граммов банана;
  • 100 граммов темного шоколада;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • 2 листика мяты для украшения.

Итак, как нужно приготовить бананы с шоколадом?

Прежде всего, нужно заняться подготовкой орехов и шоколада. Это обусловлено тем, что чищеные бананы быстро приобретают черный оттенок.

Нужно отметить то, что чищеные бананы можно легко обработать лимонным соком, который отсрочит почернение и позволит приготовить не только вкусные, но и красивые десертные фрукты.

В любом случае на водяной бане вначале нужно растопить шоколад. Для этого плитку шоколада нужно разломить на небольшие кусочки. Положите шоколад в кастрюлю небольших размеров. Эту емкость нужно поставить в большую кастрюлю и налить воду. Шоколад будет плавиться благодаря тому, что вода будет нагреваться. В течение нескольких минут, пока вы будете плавить шоколадную плитку, помешивайте ее.

Вам потребуется отдельно измельчить орехи, ориентируясь на свои предпочтения в процессе приготовления и вкусовые качества относительно оптимального размера. Теперь нужно вместе смешать орехи и растопленный шоколад. Немного орешков потребуется для посыпки.

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт, рецепт предполагает правильную разделку бананов. Вы должны каждый банан разрезать на 2 части, после чего каждую половину нужно порезать на 3 части. Из каждой половинки нужно аккуратно достать серединку. В полость нужно положить орехи, полить шоколадом. Перед подачей посыпьте десерт измельченными орехами и украсьте листочками мяты, ведь это займет всего лишь пару минут, но позволит разнообразить вкусовые характеристики.

Кофейные трюфели

В домашних условиях возможно быстро приготовить поистине вкусные конфетки. К тому же они подойдут к черному чаю, придавая интересные нотки сладости. При желании конфетки можно подавать с кофе. Итак, рецепт позволяет попробовать приготовить шоколадно-сливочные, кофейные трюфели.

Ингредиенты:

  • 350 граммов черного шоколада (идеальный вариант – горький, от 70% какао);
  • 250 миллилитров сливок жирностью 30 – 35%;
  • 70 миллилитров чистой воды;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 1 cтоловая ложка сахара;
  • 1 cтоловая ложка сливочного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • соль;
  • орешки, карамель и вафли для украшения.

Итак, как можно сделать удивительные трюфели прямо у себя дома?

Кофе нужно залить 70 миллилитрами кипяченой воды и размешать до растворения. Шоколад нужно мелко порезать и поставить на водяную баню. Добавьте сливки, сливочное масло и соль.

Шоколадную массу нужно нагревать, помешивая на постоянной основе. В результате должна появиться однородная масса. Помните о том, что воду нельзя кипятить. Затем нужно влить горячий кофе, добавить ванильный и обычный сахар, тщательно размешивая.

После того, как крем полностью остынет, его нужно поставить на 3 – 4 часа в холодильник. Однако этот этап не делает рецепт обременительным, ведь на самом деле для приготовления требуется не более 30 – 60 минут действий.

Вам потребуется приготовить ореховую посыпку. Орешки нужно почистить и мелко порезать, затем – раскатать и слегка обжарить.

Вафли и карамель нужно тщательно измельчить до состояния крошки.

Теперь нужно смешать орехи, вафли, карамель, добавить шоколадно-кофейную массу.

Используя десертную ложку, нужно создать около 2 десятков шариков, которые будут обвалены в ореховой массе.

На противне, который будет застелен пищевой пленкой, нужно настаивать конфетки в холодильнике в течение 1 – 2 часов, а еще лучше – 6 – 8 часов.

Конфеты лучше всего пробовать в охлажденном состоянии. Они подходят к чаю и кофе.

Гранола

Этот рецепт позволит приготовить вкусный завтрак, который позволит разнообразить обычную трапезу к чаю или кофе ранним утром. Вы сможете быстро выполнить поставленную перед вами задачу, поэтому настолько вкусные блюда, как гранола, из хлопьев можно готовить даже перед работой или учебой. Конечно, обычные мюсли можно приготовить за пару минут, но именно такая гранола окажется более полезной и питательной.

Ингредиенты:

  • 150 граммов овсяных хлопьев грубого помола;
  • 80 – 100 граммов орехов;
  • 50 граммов сухофруктов;
  • 30 – 50 граммов семечек тыквы (при желании);
  • 2 – 3 столовые ложки меда или сахара;
  • 75 миллилитров кипяченой воды.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень нужно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Овсяные хлопья нужно насыпать на противень и равномерно распределить. Запекайте овсяные хлопья в течение 15 минут. При этом трижды (каждые 5 минут) нужно вытаскивать противень. Хлопья потребуется тщательно перемешивать.

Орешки и семена тыквы нужно очистить от скорлупы и тщательно измельчить.

Вытащите противень из духовки, не убирая температуру. Добавьте к хлопьям орехи и семена тыквы. Разведите в 75 миллилитрах кипяченой воды мед или сахар, добавьте эту жидкость. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смесь нужно равномерно распределить по противню и добавить в духовку. Для приготовления потребуется 20 минут, но при этом вы должны перемешивать все компоненты каждые 5 минут.

Тщательно измельчите сухофрукты. Для того, чтобы придать их мягкость, залейте их кипяченой водой на 10 минут. После этого сухофрукты нужно добавить к граноле, а затем – запекать 5 минут при прежней температуре.

Домашнюю гранолу можно подавать с молоком или йогуртом. Хранить можно в течение 15 дней в холодильнике, в плотно закрытой емкости.