Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису

Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамисуТирамису — итальянский многослойный десерт. в состав которого входит сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и сухое пористое печенье савоярди, пропитанное алкоголем.

Говорят, что ты не был в Италии, если не попробовал там тирамису. Название tiramisu дословно переводится как «вознеси меня». Что ж, дорогой читатель, попробуем приготовить этот самый популярный в мире десерт, и, может быть, нам тоже посчастливится вознестись, что бы это ни значило…

Как приготовить тирамису

Ингредиенты

    200 г любого песочного печенья 200 г нежирного творога 100 г сметаны 50 г сахара 1 ч. л. кофе 1 рюмка сливочного ликера пакетик ванили какао или тертый шоколад по вкусу

Приготовление

    Смешай в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.

Завари чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара. В остывший кофе влей рюмку ликера — Baileys, Cointreau или Kahlua. На крайний случай подойдет коньяк.

Окуни печенье на 5 секунд в смесь кофе и ликера.

Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, сформируй десерт. Можно использовать прозрачные креманки или большие бокалы.

Остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит! Готовый десерт тирамису поставь в холодильник на 3 часа, желательно на ночь. За это время он настоится, печенье пропитается и тебе останется только украсить верхний слой порошком какао. Можно также использовать хороший черный шоколад.

Я надеюсь, что тот, кто придумал это блюдо, получил Нобелевскую премию по кулинарии. Изысканный и утонченный десерт, от вкуса которого кружится голова, и поднимается настроение. За это свойство — повышать жизненный тонус — некоторые причисляют тирамису к афродизиакам и советуют его есть, собираясь на свидание.

крем заварной с желатином

что можно быстро и вкусно приготовить на десерт

десерт с желатином

как называется хлеб обжаренный в яйце