Легкий десерт из клубники

Описание блюда

Все мы обожаем клубнику за восхитительный вкус и аромат. Но не стоит забывать, что эта ягода еще и богата на витамин С, флавоноиды и полезные растительные кислоты. Вероятно, поэтому она созревает одной из первых, чтобы пополнить растраченный за зиму и раннюю весну запас витаминов и жизненно необходимых веществ.

Так что легкий десерт из клубники — не только лакомство для детей и взрослых, но и источник здоровья.

Ингредиенты

  • Желатин делится на 2 равные части, раскладывается в 2 стакана и заливается кипяченой водой комнатной температуры. Делается это с самого начала, чтобы желатин успел разбухнуть.
  • Затем проваривается 4/5 пакета замороженной клубники в 0,7 литрах воды. Когда ягода почти соответствует желаемому вкусу, к ней добавляется лимонная кислота, сахар. Сироп оставляется на огне до полного растворения сахара и кислоты. После снятия с огня в смесь постепенно вводится один из стаканов с желатином. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  • В подготовленную форму выкладывается оставшаяся клубника (целая или порезанная). Затем заливается сиропом с желатином и ставится в холодильник.
  • В это время готовится второй слой: сметана взбивается с сахаром, второй стакан желатина подогревается на паровой бане. После готовности всех составляющих желатин медленно добавляется во взбитую сметану с постоянным помешиванием, чтобы избежать комков. Получившаяся смесь добавляется как второй слой к клубничному сиропу в форме.
  • Десерт из клубники, желатина и сметаны ставится в холодильник на 40–50 минут. После застывания его можно подавать на стол. Перед подачей дно подогревается, чтобы нижний слой отстал от формы. На блюдо десерт должен лечь так, чтобы сметанный слой оказался внизу, а застывшие в сиропе ягоды — сверху.

Благодаря своей легкости, клубничный десерт можно есть в любое время суток. Он быстро и легко усваивается, даже если съеден после ужина.