Английский десерт из клубники Итон Месс

Английский десерт из клубники Итон МессСейчас, в самый разгар клубничного сезона, Твоя I зюминка предлагает приготовить вкусный и нежный английский десерт из этой сочной, ароматной, всеми любимой садовой ягоды. Приготовить клубничный десерт по-английски можно даже находясь на даче, поскольку это очень простой рецепт. Для британского десерта вам понадобятся сливки, готовое безе – меренги и, конечно же клубника, собранная тут же прямо с грядки.

Ингредиенты:

150 г печенья меренги или безе

400 г сливок жирности не менее 33%

2 столовые ложки ликера

Клубнику помыть и несколько ягод отложить для украшения. Остальные ягоды сверху мы присыплем сахарной пудрой, затем немного ягоды потолчем толкушкой (но не сильно, буквально несколько движений, чтобы помялась лишь часть ягод). Это мы сделаем для того, чтобы клубника дала сок. Сверху еще зальем небольшим количеством ликера и оставим ягоды насытиться всем этим на четверть часа. Вы можете взять любой подходящий ликер, не только клубничный, а, например, апельсиновый. А можете и вовсе обойтись без него.

А пока поломаем печенье меренги. Вместо покупного печенья — меренг, вы можете взять домашнее безе, если любите сами его выпекать. Теперь взобьем миксером сливки в пену. Для того, чтобы сливки лучше взбивались они должны быть холодными, т. е. взятыми прямо из холодильника. Неплохо будет если и миска и сами лопасти для взбивания тоже будут холодными. Сливки не нужно долго взбивать, иначе они распадутся на две составляющие масло и пахту, а прекращать взбивать их следует, как только образуется устойчивая пена.

Теперь со дна ягод, возьмем несколько столовых ложек клубничного сиропа и добавим их в взбитые сливки для того, чтобы придать им клубничный аромат. Сливки аккуратно, чтобы они не осели, смешаем с клубничным сиропом.

Теперь берем десертные широкие бокалы или вазочки и на дно выкладываем ягоды клубники, примерно на одну треть от объема. На клубнику кладем взбитые сливки, а сверху посыпаем ломаными меренгами. На них сверху еще положим взбитых сливок, польем оставшимся клубничным сиропом и красиво украсим целыми ягодками клубники (если они небольшие, а крупные разрежем пополам). Десерт нужно сразу же подавать к столу, чтобы кусочки безе не успели размокнуть в сливках и приятно похрустывали во рту. Если вы еще ни разу не пробовали английский десерт Итон Месс, обязательно приготовьте его, уверяю вас, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

как в домашних условиях сделать кондитерский мешок

рецепты итальянские десерты

заварной крем с маслом классический рецепт

заварной крем с маслом классический рецепт