Полезный и вкусный десерт из манки с яблоками. Готовится легко, съедается очень быстро!

Этот вкусный, нежный и красивый десерт из манки с яблоками очень легко приготовить и еще легче съесть! А еще он вам никогда не надоест, ведь выпечка с какао всегда такая вкусная… Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом, который превзойдет любые ожидания! Его легко приготовить, а выглядит он весьма аппетитно!

— четверть стакана сахара.

— 200 г манки

— 150 г сахара

— 2 яйца

— 250 г кефира

— 1 чайная ложка пищевой соды

— 20 г какао.

Как готовить?

1. В миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и соду, дать постоять 20 минут. За это время манка должна набухнуть от влаги.

2. Вымойте яблоки, удалите семена, затем разрежьте каждое яблоко на 9-10 ломтиков. Масло нужно растопить в небольшой кастрюльке, добавить ломтики яблок и сахар.

3. Потушите фрукты на небольшом огне несколько минут, время от времени не забывайте помешивать. Застелите форму бумагой для выпечки или фольгой и переложите в нее тушеные яблоки.

4. Залейте яблоки тестом и поместите все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут. После приготовления вынимаем пирог из формы, присыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт-сюрприз: пирожное с печеньем, яблоками и пудингом

Это очень вкусный десерт, и его также несложно готовить.

Ингредиенты:

— 1 кг яблок

— 200 г простого печенья

— 200 г сахара

— корица

— 1 ванильный пудинг

— 300 мл воды

Как готовить?

1. Яблоки очищаем и натираем на терке. Ставим на огонь в кастрюльке вместе с сахаром (сахар добавляйте по вкусу) и водой. Добавляем корицу по вкусу. Когда яблоки начнут выделять сок, добавляем порошок для пудинга и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Выкладываем в форму (20×30), которую накрыли пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выкладываем в ряд печенье.

Приготовьте пирожное по этому рецепту: уверены, что оно вам понравится. Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!