Как приготовить вкусный десерт в стакане: 5 рецептов

Что нам понадобится:

250 г сливок 20%

310 г белого шоколада

150 г фруктового пюре (фрукты выбрать по вкусу)

Довести до кипения 250 грамм 20%-ных сливок. Вылить их на белый шоколад в посудине и размешивать до получения гладкого шоколадного крема без комочков. Добавить фруктовое пюре в стакан, затем оставшиеся сливки и пастеризованные яичные желтки. Залить сверху шоколадным кремом и поставить в холодильник. По желанию можно сперва залить шоколад, а затем добавлять остальные ингридиенты.

Что нам понадобится:

джем (по вкусу)

печенье

12 г сливочного масла

220 г творожного сыра

110 г обезжиренного йогурта

сахарная пудра

Как готовить:

Размять печенье до состояния панировочных сухарей. Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло. Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. Поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности. Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты.

А для тех, кто утром не может обойтись без порции сладкого, мы нашли рецепт завтрака в стакане, который порадует вас утренним смузи .

Молочный и нежный десерт с яблоками тоже подают в стакане. Для него не нужно большое количество ингредиентов, а приготовите вы его всего за несколько минут.

Рецепт бананового муса с ликером. который придется по вкусу всем любителям сладких десертов с изюминкой.