Обязательные новогодние рецепты: десерты, которые можно приготовить заранее

POCKET

Чтобы сэкономить ваше время 31 числа, мы предлагаем несколько простых, быстрый и вкусных десертов, которые можно приготовить за несколько дней до Нового года.

Любимый многими сливочный десерт можно легко приготовить дома. Дословно с итальянского panna cotta — вареные сливки. Чем и займемся. Подавать панна котту идеально с ягодным соусом или свежими фруктами.

500 мл сливок 25% жирности

150 мл молока

75 г сахара (можно больше, если любите очень сладкие десерты)

8 г желатина

В холодные сливки всыпать половину желатина, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы желатин немного набух. Влить молоко, добавить сахар и доставить на огонь. Когда сливочная смесь начнет нагреваться, аккуратно ввести оставшийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. По желанию можно добавить семена стручка ванили. Когда сливки вот-вот закипят, выключить. Немного остудить и разлить в стаканы. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Чтобы десерт не впитал соседние запахи, через несколько часов его можно накрыть пищевой пленкой. Застывшая панна котта прекрасно храниться 2-3 дня.

Зимний морковный пирог

Классический британский кекс, который также можно приготовить из тыквы. Смесь пряностей делает его по-настоящему праздничным.

200 г муки

смесь пряностей: щепотка корицы, мускатный орех, гвоздика, душистый перец

1/2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л7 соды

250 г моркови (тыквы)

200 г сахара

150 мл оливкового масла

2 яйца

щепотка соли

Смешать муку, разрыхлитель и соду и смесь молотых пряностей. Морковь очистить и натереть не терке. Блендером взбить сахар и оливковое масло до образования однородной массы. Добавить яйца, посолить, смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать и взбить блендером. Форму для запекания (большую круглую или небольшие формы для кексов) смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 170С. Выпекать 40 минут (25-30, если кексы небольшого размера), до образования золотистой корочки. Пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Бискотти — классическое итальянское сухое печенье. Выбирайте начинку на свой вкус — фисташки, миндаль, фундук, курага, изюм, сушеная вишня.