Клубника с творожным кремом

Клубника с творожным кремом

Летом можно на всю катушку отрываться по всевозможным ягодным десертам! Конечно, ягодна вполне себе хороша и просто так, но иногда же хочется, чтобы на столе появилось что-то красивое и аппетитное, словом, настоящий десерт. Вот именно такое желание меня посетило, когда я в очередной раз купил килограмм спелой ароматной клубники. Для крема я использовал обезжиренный творог, поэтому десерт получился очень легким. Кстати, он может служить также идеальным завтраком для прекрасного начала нового дня!

Время приготовления: 10 минут

Время для охлаждения: 30 минут

  • 300 г спелой и вкусной клубники
  • 200 г низкокалорийного или обезжиренного творога
  • 300 г легкого йогурта
  • 2 ст. л. мёда или сахарной пудры
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара (10г)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Дальше занимаемся украшательством. Можно не заморачиваться и раскладывать творожный крем просто ложкой, ну а можно получить и более красивые, волнистые слои. Если у вас нет специального кондитерского мешка или шприца воспользуйтесь обычным пищевым пакетиком. Выкладываем в него творожный крем, хорошо уплотняем, срезаем уголок и через небольшое отверстие выдавливаем крем в бокал, стакан или пиалу (ёмкость лучше брать прозрачную, чтоб было видно красивые слои). Сначала раскладываем половину имеющегося крема по всем бокалам, затем на него слой ягодной массы, потом снова крем и завершаем клубникой. Затем десерту нужно хорошо охладиться (не менее 30 минут), чтобы он стал еще вкуснее. Лучше сразу все ингредиенты использовать хорошо охлажденными, тогда времени понадобится гораздо меньше. Достав из холодильника, украшаем десерт листочками мяты и половинкой клубники.