Десерт на День Святого Валентина: шоколадный мусс с заварным кремом

Сегодня мой рецепт подготовлен специально для мужчин, чтобы они порадовали своих возлюбленных в День Святого Валентина замечательным десертом, который идеально подойдет для завершения праздничного ужина, ведь лучшего натурального афродизиака не найдешь. Итак, приступаем непосредственно к самому приготовлению.

Количество порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:

    Чёрный шоколад – 125 гр Сливочное масло 82,5% — 30 гр Сахарная пудра – 50 гр Куриный желток – 1 шт. Куриный белок – 2 шт.

Для заварного крема:

    Куриный желток — 1 шт. Молоко 3,2% — 90 мл Сахара — 26 гр Кукурузный крахмал – 1\2 столовой ложки Масло сливочное не солёное – 1\2 столовой ложки

Как приготовить шоколадный мусс с заварным кремом :

  • Отделите желток от белка. Взбейте желток венчиком с сахарной пудрой до появления белого цвета.

  • Взбейте белок до жестких пиков (когда Вы переворачиваете миску над готовой и остаётесь чистыми).
  • Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры.
  • В остывший шоколад со сливочным маслом вмешайте желток с сахарной пудрой.
  • Готовый шоколадный мусс вылейте в посуду, в которой Вы будете подавать этот десерт на стол, поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Отделите желток от белка. Взбейте желток венчиком с сахаром и крахмалом до появления белого цвета.
  • Нагрейте молоко на среднем огне до появления маленьких пузырьков по краям, отлейте половину в смесь из желтков и перемешайте. За тем всю яичную смесь добавьте в молоко и нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком пока не загустеет. Нужно протереть смесь через сито и в конце добавить сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    Поверх шоколадного мусса вылейте заварной крем и распределите его по всей поверхности.

    Приятного аппетита!