Шоколадный фондан
Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка). Главное не передержать десерт в духовке, а то получится кекс — жидкого шоколада внутри не окажется. Если десерт вынуть из духовки раньше — то он не будет держать форму.
4 яйца, 125 гр. масла, 125 шоколада ( черный, десертный). 50 гр. миндаля ( в муке-порошке). 2 ложки сахара.
Растопить поломанный шоколад и масло кусочками в водяной бане или в микроволновке, но ОСТОРОЖНО!
Взбить 4 яйца с сахаром до белого цвета, затем в смесь взбитых яиц влить жидкий шоколад с маслом, но НЕ горячий, а тёплый ( а то яйца сварятся, если очень горячий )
Перемешать всё вместе.
Потом добавить 50 гр миндальной муки, но можно и обыкновенной, но тогда чуть меньше — 35- 40гр. И опять ПЕРЕМЕШАТЬ.
РАЗЛИТЬ приготовленную смесь Формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
Поставить заполненные формочки, В разогретую духовку = 180 градуссов, на 6- 8 минут, но всё зависит от Вашей духовки, пирожное сверху — должно -! -» схватится». » застыть» ,» затвердеть». можно и 10 минут, и тогда пирожное пропечётся больше внутри
НО я лично, люблю, когда оно внутри — жидкий шоколад.
Формочки вынуть и немного остудить и выложить на тарелку.
Можно подовать с жидким ванильным кремом, морожным, взбитыми сливками или просто с сахaрной пудрой