Простые и эффектные украшения для десертов

Я очень люболю простые рецепты, на приготовление которых уходит минимальное количество времени, например, салат предпочитаю не нарезать ножом, а быстро “рубить” в блендере, пудинги из чиа делаю ровно за 1 минуту, а на ужины не трачу больше получаса. Что же касается разного рода выпечки, то она конечно занимает намного больше времени и усилий, однако, этот процесс можно сократить и облегчить, если украшения для десертов не делать самостоятельно, а использовать уже готовые решения. Для этого чаще всего необходимо просто открыть упаковку с печеньем или вафлями и воткнуть их в готовый десерт. Проще не бывает. Зато выглядит такой вариант в разы лучше, чем скучный торт без “декораций”.

Предлагаю 9 способов, как можно быстро и красиво украсить практически любой десерт.

Печенье Амаретти

Миниатюрное печение Амаретти отлично дополнит любимый шоколадный торт, маффины и даже нежный мусс. Простая форма и неброский цвет подходят практически для любого десерта, а яркий и особенный вкус абрикосовой косточки интересено сочетается с самыми разными ингредиентами. Кроме того, Амаретти очень бодро хрустит, что тоже может отлично дополнить ваш десерт, а наличие шоколадного соуса сделает Амаретти еще более привлекательнее.

Вафли Jules Destrooper

Вафли Jules Destrooper можно аккуратно порезать ножом, небрежно порвать на кусочки или вовсе раскрошить. Добавлять их желательно сверху на крем, чтобы они лучше держались.

Печенье Савоярди

Элегантное печенье савоярди отлично дополнит шарики мороженого или же, как в данном случае, мороженое с кофе и яичным кремом. Особый шарм такого рода подачи заключается также в сочетании нежности мороженого и хруста савоярди.

Претцель

Мне очень нравится витиеватая форма претцелей, которая выиграшнее всего смотрится именно на капкейках. Она напоминает пободие короны, которая венчает ароматную выпечку с вкусным кремом.

Печенье Орео

Орео замечательно впишется сверху на капкейке, однако, с этим печеньем следует быть осторожнее, если захотите украсить им торт. Здесь определенно стоит знать меру и использовать совсем немного орео – либо вставить печенье по окружности, либо порвать несколько штук и разместить их посередине. Крошки и кусочки орео будут также хорошо смотреться на кремах, муссах и мороженом.

Попкорн

Попкорн – не самое типичное украшение, поэтому ваши гости совершенно точно будут удивлены оригинальностью подачи. Если есть возможность, то лучше использовать сладкий попкорн, чтобы не испортить десерт излишней солоноватостью.

Драже M&M’s

Драже M&M’s замечательно подойдут, если вам нехватает на столе ярких красок. Бросьте горсть драже на торт, вставьте парочку на капкейк или же добавьте непосредственно в тесто для печенья.

Кофейные зерна – это не только натуральное и эффектное украшение, но и бесподобный аромат, который подчеркнет вкусовые качества многих десертов. Зернами можно посыпать непосредственно сам десерт или же положить несколько штук, например, на тарелку рядом с кусочком торта.

С маршмэллоу можно экспериментировать почти бесконечно. Своим ярким белым цветом они “освежают” практически любой десерт, делая его более нарядным и праздничным. Для того, чтобы украсить десерт маршмэллоу, необходимо просто насыпать горсть сверху.