Как повысить продажи еды и десертов в витрине?

Как повысить продажи еды и десертов в витрине?Грамотная визуальная подача — половина успеха (если не больше) в продажах в кафе и кондитерских. Как сделать так, чтобы гости хотели попробовать все и сразу? На примерах из своей практики с понятными иллюстрациями объясняет спикер программы выставки «HoReCa Expo Ural», бизнес-коуч Елена Осиева.

«Когда мы посещаем магазины, то если акценты визуального маркетинга расставлены равномерно, мы даже не подмечаем, что нашим вниманием управляют. Другое дело — продуктовая витрина в кафе, гость довольно быстро принимает решение и этому есть причины. Во-первых, посетитель стоит, во-вторых, за ним, скорее всего очередь, к тому же, еще нужно выбрать напиток исходя из вербального описания на доске или на бумажного меню. Времени мало и визуальный маркетинг витрины в кафе должен быть безупречным.

Задачи визуального маркетинга: сфокусировать внимание, удержать внимание, заинтересовать.

Как этого достичь:

  • Чёткие строгие формы и линии
  • Зонирование на типы
  • Оптимальное количество на одной полке 5-6 видов
  • Достаточное освещение тёплым светом

МЕСТО

Первое, что следует наладить – это зонирование. Назовём этот процесс «распределение посадочных мест». Разделите длину полки на участки. Определите максимальное количество участков, «островков», на которые расположите товар. Правило таково: один «островок» – один тип товара. Определите, на какие полки вы разместите лёгкие десерты, а на какие — сытную еду. Если есть специальная линейка фитнес — еды, то лучше выделить для нее отдельную полку.

Цель: дать ориентиры гостю, какие группы товаров у вас есть: например «десерты», «сытная еда».

ФОРМА ПРЕДМЕТОВ И ВИЗУАЛЬНЫЙ ЯЗЫК

Все предметы должны стоять ровно, не допускается выкладка наискосок. Лучше использовать прямоугольные тарелки/доски, исключить круглые и овальные.

Не забывайте, что витрина видна гостю полностью, включая «стенку», которая ближе к сотрудникам. Не сбивайте чёткое восприятие товара, не храните запасы позади витрины, они всё равно будут заметны.

Цель: удержать внимание.

МАТЕРИАЛЫ

Обратите внимание на упаковку. Еда не должна быть запрятана под колпаки и полиэтиленовые обёртки. Если продаёте сэндвичи с собой, то расположите 2-4 сэндвича без упаковки и 4-6 в упаковке. Ведь чтобы возбудить аппетит, нужно видеть еду. Некрасиво смотрятся торты, облачённые в прозрачный каркас из полиэтилена. Материалы, ассоциирующиеся с природой и экологичностью помогут вам вызвать аппетит: дерево, упаковка из крафт-картона.

Цель: вызвать аппетит.

ЦВЕТ

Визуальный маркетинг часто использует контрасты, это связано с перцепцией (восприятием). «Закон фигуры и фона» — смотря на что-либо, мы выделяем объект на фоне других, то есть всегда есть фигура и фон. Тёмные шоколадные десерты располагайте рядом со светлыми. Но не на одной тарелке, а группами.

Цель: сфокусировать внимание.

ЦЕННИКИ

Если на ценнике разместить не только цену, но и вкусное вербальное описание, то у гостя возникнут свои, крепкие ассоциации с продуктом.

Цель: заинтересовать.

А теперь давайте посмотрим, как это работает на практике.

как варить заварной крем в домашних условиях

фондан в микроволновке

заварной крем классический рецепт для торта

видео заварной крем классический рецепт