В дождливую погоду как никогда хочется чего-то сладенького для поднятия настроения. Спросили у минчан, где искать лучшие десерты в городе.
архитектор
– В Минске много замечательных мест, где вы можете найти вкусные десерты. С каждым годом таких заведений становится все больше, но я выделю два из них.
News Café со своим уютным небольшим залом, удобным расположением и хорошим обслуживанием. Здесь можно провести как деловой обед или встречу с клиентом за чашкой кофе, так и вечер в кругу семьи. Из десертов выделю датский чизкейк и особенно крем-брюле, мой любимый десерт в этом заведении.
Pinky Bandinsky – думаю, это заведение все прекрасно знают и многие там побывали. Каждый предмет в этом заведении уникален и имеет свою историю, поражает их количество и разнообразие. Но я люблю это кафе не только за интересный интерьер и атмосферу, но и за знаменитый черничный пирог – ни разу не уходил оттуда, не попробовав кусочек этого шедевра!
менеджер по продажам
– Я не фанат десертов, но в первую очередь мне вспоминается «Шоколадница» с огромнейшим ассортиментом и очень аппетитными фруктовыми десертами и пироговая «Штолле», где мне очень понравился пирог с лимоном, у него кисленький и свежий вкус.
АНАСТАСИЯ
маркетолог
– Если честно, я не большой любитель десертов – фигура и всe такое, но бывают случаи, когда день пройдет зря, если не съешь десерт. Место, где я попробовала самый вкусный десерт в Минске, весьма неожиданное – винный бар «Хороший год». Не могу сказать, какой из двух десертов мне понравился больше – шоколадный с маракуйей или клубничный с базиликом. Но оба прямо тают во рту и очень «инстаграмогеничные» – выглядят как глянцевая полусфера.
Второе место специализируется именно на вкусных десертах, но найти его не так-то просто. В районе станции метро Малиновка между домами спрятана маленькая и оттого очень уютная кондитерская Moulin. Мне повезло занять там столик с утра. Пробовала кофейный десерт с маленьким макаруном сверху. Выбирала самый красивый и не прогадала – очень вкусный и воздушный. И капучино был хорош, что нечасто встречается в местах с вкусными десертами.
Если же времени посидеть совсем нет, а ударная доза глюкозы вот прямо необходима, по дороге на работу всегда есть Cinnabon. Если бы я решила умереть от сахарного диабета, наелась бы шокобонов там. Уж очень они вкусные!
АЛЕКСАНДР
технолог на фармпроизводстве
– Я редко ем десерты – в основном стараюсь не налегать на сладкое. Но постараюсь кое-что припомнить. Из последнего я пробовал морковный пирог в рок-клубе ТNТ, очень понравился. Пробовал десерты в «Салодкім фальварку» – тоже вкусно! А еще брауни в Union Coffee и пончик в кофейне «Лаўка».
ОЛЬГА
журналистка
– Особо по кафешкам я не хожу, но изредка люблю заглянуть в Cinnabon. А еще мне очень нравятся десерты в сети ресторанов быстрого питания «Лидо». За довольно демократичную цену в этом заведении можно устроить настоящий «праздник живота». Мои излюбленные десерты здесь – фруктово-йогуртный и мюсли.
специалист по маркетингу и внешним коммуникациям
– Пожалуй, если мне захочется съесть вкусный десерт в Минске, то я пойду в «Валенку» на Комсомольской. Аналогичная кондитерская есть в ТЦ «Метрополь», но я не очень люблю пить кофе, заедая его каким-нибудь вкусным пирожным, в атмосфере торгового центра.
В «Валенке» я стараюсь пробовать разные десерты, но среди моих фаворитов – мильфей и медовик. Учитывая, что я не очень люблю десерты с привкусом меда, в их медовике, видимо, именно «моя» концентрация ингредиентов. Поэтому наша случайная встреча с медовиком «Валенки» (я его нагло попробовала у подруги) стала любовью на долгие годы. В самой кондитерской для меня сложились многие факторы – ненавязчивая атмосфера, хороший выбор, свежие десерты и приемлемые цены.
А еще я очень люблю эклеры и профитроли, которые делает «Минскхлебпром». Если мне везет и я обнаруживаю их в магазине свежими, то тогда перестает везти моей фигуре, ведь я запросто могу съесть за раз всю упаковку этих пирожных. Говорят, самые свежие, а значит и самые божественные, продаются в «Каравае» на площади Победы. Но, к счастью, я там бываю редко.
менеджер IT-компании
– Я на самом деле не сладкоежка и в последнее время нечасто хожу по заведениям, в то время как каждый год открываются все новые и новые места, куда можно зайти на десерт. Из тех, что я знаю, – Cinnabon, «Шоколадница», Cafe de Paris. Причем я стараюсь не привязываться к определенному десерту, а каждый раз пробую что-то новое. Например, булочки с разными топпингами и глазурью в Cinnabon. А самый любимый десерт у меня – классический тирамису, который можно найти практически в любом годном минском кафе.
творожный десерт с желатином без выпечки
английский заварной крем рецепт