Ингредиенты
Творог 200 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Манная крупа 2 ч. л. Сметана 2 ч. л. Сахар 1 ст. л. Масло сливочное 1 ч. л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка
- Количество порций: 5 Время приготовления: 1 минута
Рецепт суфле из манки и творога
Главный ингредиент этого суфле – творог, остальные продукты служат просто для создания нужной консистенции и обогащения вкуса. Удобнее и быстрее всего замешивать тесто в блендере либо миксером со специальной насадкой. Если творог с крупинками, предварительно перетрите его через сито.
Как готовить:
- В чашу блендера сложите творог, манку, два желтка, сметану, сахар, ванилин, сливочное масло. Взбейте всё до однородности и поставьте на 30 мин. в холодильник.
- Отдельно взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли в крепкую пену. Лучше брать немного полежавшие яйца. Очень свежие плохо взбиваются.
- Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу.
- Разложите тесто по порционным формочкам для выпекания. Удобно использовать силиконовые или керамические. Наполнять их нужно не до верха, так как суфле будет подниматься. Выпекайте 20 мин. при температуре 200°С.
Если в этот рецепт не добавлять сахар и положить щепотку измельчённого укропа, получится оригинальная низкокалорийная закуска, богатая белками.
Суфле из творога с желатином
Благодаря добавлению в суфле желатина получается консистенция, напоминающая десерт «Птичье молоко», очень приятная и нежная. К тому же такой десерт не требует запекания.
Список продуктов:
- Сливки 15% — 250 мл.
- Творог – 150 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сгущенное молоко – 100 мл.
- Желатин – 10 г.
- Шоколад (для глазури) – 100 г.
Залейте холодным молоком желатин и оставьте набухать. Смешайте сливки и сгущенное молоко и нагрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Влейте в смесь набухший желатин, размешайте до его полного растворения и пусть остывает.
Холодную смесь взбейте в блендере, постепенно добавляя перетёртый через сито творог. Разложите массу в порционную посуду и поставьте на холод до полного застывания. Это произойдёт через 2-3 часа.
Тем временем сделайте глазурь: в мисочку поломайте плитку шоколада, добавьте 3 ст. л. молока. Нагревайте в микроволновке, периодически помешивая, до жидкого состояния шоколада.
Полейте готовое суфле тёплой глазурью, украсьте измельчёнными орешками по желанию.
Это очень вкусный, но довольно калорийный продукт, лучше лакомиться им умеренно, в первой половине дня.