Творожный зефир
Этот десерт очень прост в приготовлении, а по вкусу он напоминает самый настоящий зефир!
Рецепт творожного зефира:
- 400 гр творога
- 20 гр желатина
- 200 гр молока
- Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
- Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
- Затем добавляем во взбитый творог сахарозаменитель и молочный желатин.
- Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
Блинчики без муки с творожно-маковой начинкой
Да-да, творог вкусен не только сам по себе, но и в сочетании с необычными ингредиентами типа мака. Согласитесь, не так часто вы встречали творог и мак вместе? Самое время попробовать!
- Взбиваем яйца венчиком, добавляем крахмал, соду, сахарозаменитель и понемногу вливаем кефир.
- На раскаленную сковороду, смазанную каплей масла, выливаем часть теста и выпекаем блины с двух сторон.
- Чтобы сделать начинку, предварительно замочите мак в кипятке (только не забудьте потом его слить). Затем перетрите его с творогом и медом.
- Смажьте готовые блины начинкой и сверните их в роллы.
Творожные роллы
Оригинально звучит, не правда ли? Такие роллы вы еще точно нигде не пробовали! Пора это исправлять!
Рецепт творожных роллов:
- 150 гр творога
- Сахарозаменитель (можно мед)
- Варенье или сироп (лучше свежие ягоды)
- Какао (для посыпки)