Пошаговый рецепт суфле из творога

Пошаговый рецепт суфле из творогаИнгредиенты

Творог 200 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Манная крупа 2 ч. л. Сметана 2 ч. л. Сахар 1 ст. л. Масло сливочное 1 ч. л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка

    Количество порций: 5 Время приготовления: 1 минута

Рецепт суфле из манки и творога

Главный ингредиент этого суфле – творог, остальные продукты служат просто для создания нужной консистенции и обогащения вкуса. Удобнее и быстрее всего замешивать тесто в блендере либо миксером со специальной насадкой. Если творог с крупинками, предварительно перетрите его через сито.

Как готовить:

  1. В чашу блендера сложите творог, манку, два желтка, сметану, сахар, ванилин, сливочное масло. Взбейте всё до однородности и поставьте на 30 мин. в холодильник.
  2. Отдельно взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли в крепкую пену. Лучше брать немного полежавшие яйца. Очень свежие плохо взбиваются.
  3. Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу.
  4. Разложите тесто по порционным формочкам для выпекания. Удобно использовать силиконовые или керамические. Наполнять их нужно не до верха, так как суфле будет подниматься. Выпекайте 20 мин. при температуре 200°С.

Если в этот рецепт не добавлять сахар и положить щепотку измельчённого укропа, получится оригинальная низкокалорийная закуска, богатая белками.

Суфле из творога с желатином

Благодаря добавлению в суфле желатина получается консистенция, напоминающая десерт «Птичье молоко», очень приятная и нежная. К тому же такой десерт не требует запекания.

Список продуктов:

  • Сливки 15% — 250 мл.
  • Творог – 150 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.
  • Желатин – 10 г.
  • Шоколад (для глазури) – 100 г.

Залейте холодным молоком желатин и оставьте набухать. Смешайте сливки и сгущенное молоко и нагрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Влейте в смесь набухший желатин, размешайте до его полного растворения и пусть остывает.

Холодную смесь взбейте в блендере, постепенно добавляя перетёртый через сито творог. Разложите массу в порционную посуду и поставьте на холод до полного застывания. Это произойдёт через 2-3 часа.

Тем временем сделайте глазурь: в мисочку поломайте плитку шоколада, добавьте 3 ст. л. молока. Нагревайте в микроволновке, периодически помешивая, до жидкого состояния шоколада.

Полейте готовое суфле тёплой глазурью, украсьте измельчёнными орешками по желанию.

Это очень вкусный, но довольно калорийный продукт, лучше лакомиться им умеренно, в первой половине дня.

как сделать корнетик

творог с желатином рецепт

желе из творога с желатином

заварной крем для торта классический рецепт