Что такое десерты, и какие они бывают

Что такое десерты, и какие они бываютСладкие кондитерские изделия или выпечка, которые подают в конце приема пищи, называют десертами. Также к десертам могут относиться пироги с разнообразной начинкой, сыр, фрукты и даже любые напитки, как алкогольные, так и безалкогольные.

Главным назначением десерта является получение удовлетворения от еды, после основного приема пищи. Зачастую они подаются после обеда и ужина. Большую популярность различные виды десертов приобрели в девятнадцатом веке в Европе. Традиционно десерты украшали при помощи необычных кондитерских изделий. Именно в это время появилась тенденция заканчивать трапезу десертом. Для многих слоев населения десерт был роскошью, которую большинство людей не могли себе позволить.

Не богатые слои населения баловали себя сладостями и кондитерскими изделиями только по праздникам, в отличие от зажиточных граждан, у которых десерт являлся неотъемлемой частью трапезы. На то время десерт был главным и долгожданным украшением стола, гости с нетерпением ждали именно подачи этого блюда. В то время как в наши дни десерты настолько приелись, что потеряли свою необычность, вместе с многочисленными сладостями.

В связи с достаточно объемным и разнообразным производством на сегодняшний день кондитерских изделий, любой потребитель может приобрести все от конфет до «многоярусных» тортов. Что также является десертом. Зачастую в виде десерта предпочитают торты, пирожные, конфеты и мороженое.

Идей для десерта большое множество. Это могут быть: кексы, нарезки с фруктов, муссы, желе, пастила, вафельные торты и многое другое. Как уже выше упоминалось, в качестве десерта также могут использоваться напитки, такие как вино, ликер, настойки, относящиеся к алкогольным. Или подают безалкогольные напитки – чай, кофе, коктейли, горячий шоколад, компот, кисель.

Десерты бывают холодными или горячими. Все зависит от кулинарного шедевра или напитка, подаваемого к столу. Для десертов существует специально предназначенная посуда – вазочки, десертные тарелки, блюдца, пиалы и многое другое.

Плюс к этому для сервировки стола, к десертам подают специальные столовые приборы – ложки для мороженного, десертные вилки, ножи, вилки для фруктов. При подаче на десерт напитков, используют специальную посуду для питья соответствующую напитку – рюмки, бокалы, стаканы, чашки. Десерты играют большую роль в составлении меню любого праздничного стола. Потому как большинство людей предпочитают и очень любят сладости, а также любые кондитерские изделия. Вкусно приготовленный или удачно выбранный десерт, идеальное завершение любого застолья или праздничного ужина.

заварной крем на молоке для бисквита

сладкие холодные блюда

мороженое как называется

мороженое по английски с транскрипцией